Tuesday, 29 May 2012

Etude House AC Clinic Intense Trial Kit Review

Today im gonna share my current favorite skincare items from Etude House, its the AC Clinic line :D. I've already use their cleanser since last year (combine it with my TFS Clean Face Acne Solution Cleanser and TFS Blackhead Ex Cleanser) and i have no complaint with it. Since in my previous previous post i've already told you that i'm suffering from breakout on my left face, and i've already despondently with it T.T cause all product that i've tried really cant reduce the breakout (but thanks its not make the breakout even worst >.<). So when i purchase this trial kit i dont have highly expectation on this products, but i dont mind to give it a try thou. BUT, im wrong. This product seriously works amazingly great on me. I've only use this product since its arrived at my house on this sunday, and its already reduce and heal my breakout >.< quite impressing :))

So lets see what this trial kit consist of. :)

Come up with this little plastic case, easy to bring while travelling

Consist of 6 kind of items
1. AC Clinic Daily Acne Foam Cleanser 30ml
2. AC Clinic Daily Toner 25ml
3. AC Clinic Daily Lotion 25ml
4. AC Clinic Intense Pink Powder Spot 5ml
5. AC Clinic Intense Pink Powder Water 5ml
6. 8 Cotton buds



1. AC Clinic Daily Acne Foam Cleanser 30ml
Like i said, i've already use this cleanser (i have the full size of this) since last year and i have no complain with it. Works nice on me. When my first time used it, i really hate the smell. Its smell like herb medicine, but since i get used with this product, i dont really mind again with the smell.

2. AC Clinic Daily Toner 25ml

3. AC Clinic Daily Lotion 25ml

4. AC Clinic Intense Pink Powder Spot 5ml
5. AC Clinic Intense Pink Powder Water 5ml
The Pink Powder Spot smells like Caladine lotion in my opinion, quite similar >.< but its works great to reduce my breakout >.<

6. 8 Cotton buds
Likes:
# works awsome on me
# easy to bring

Dislike:
None

Step by step:
Foam Cleanser --> Toner --> Lotion --> Pink Powder Spot --> Pink Powder Water

Buy Again?
Overall, i really love this product cause its works great on me. Im gonna purchase their full size later on >.<

Where to buy?
I purchased mine from Whoopie Pockie. The owner kind enough to give me some discount >.<. You can check it on their ready stock album here. For the price, its only 115IDR or $13.0, uh i have no complain when it come out for my skincare, cheap for 6 items on travel size but works awsome.


Well, if you suffering from breakout like me, why dont you give this product a try?? ^^!
ㅋㅋㅋ Have a great day everyone dont forget, comments are soo much welcome :)

XOXO,
Dita.

30 comments:

  1. ><
    brapaan ini say??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 115ribu say aku belinya di Whoopie Pockie, mereka ready stock. seriously sekarang breakout2 di muka aku hilang, walau belum 100% sih, tapi >.< sukaaa sekali..

      Delete
  2. sist, minta nomor contact person whoopie pookie dong. aku jadi pengen beli. tapi aku message di FB ga dibales.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, iya itu ownernya lagi holiday gitu, coba hubungi ini deh say: 0819 3324 6988 :D semoga membantu ya :D

      Delete
    2. tertarik nih sama produk ini, mudah2an cocok >.<
      daily lotion dioles ke seluruh wajah atau yg di jerawat aja? thx

      Delete
  3. aq jualnya 100rb sis.. cuman blm aq posting di fbku, masuk fbku aja ellen fosh, pagenya nelle's etude house :) di aq murah2. thanks

    ReplyDelete
  4. Eh, beneran efektif ya? Aku jg punya problem yg sama. Jerawat ku cuma di pipi kanan, uda nyoba macam2 obt jrwt dr mario badescu, brtc, sariayu, himalaya, tamanu oil, tp gk ada yg mempan >_<"

    ReplyDelete
    Replies
    1. di akunya sih beneran efektif >.< aku juga kemaren sempet breakout dipipi kiri, udah nyobain macem2 ampe ke vitacid segala tapi gak ngaruh apa2, malah bikin wajah perih gitu, udah coba tea tree series juga gak ngefek dan sama bikin perihnya T.T , terus aku cobain ini, dan sekarang udah 100% hilang breakoutnya, tinggal ngilangin bekas2nya aja >.<
      tapi balik lagi cocok2an sama kulit sih say, coba aja. :D

      Delete
  5. Cara pake ny gmna? Kn bnyk bgt tu sis.
    Prtama2 yg mna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear. itu ada kok aku post step by step make produknya:
      Step by step:
      Foam Cleanser --> Toner --> Lotion --> Pink Powder Spot --> Pink Powder Water
      ^^ pink powder spotnya dipake gunaian cotton bud, jangan di kocok, lalu kalau pink powder water harus dikocok dulu, diapply menggunakan tangan.

      Delete
  6. Langkah2nya itu untuk pemakaian siang malem ato malem aja? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. siang malem boleh sih sist, tapi kalau siang harinya gak kemana2 sih bisa pake semuanya, tapi lebih efektif malam hari sih kalo aku bilang, pas sebelum tidur make semua produknya. kalau siang hari cukup foam cleanser, toner dan lotion aja :D

      Delete
  7. Wonderful review

    Love from

    Emi

    Your newest follower

    http://emi-doll.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
  8. Wahh thanks for the review :) lgi tertarik sama produk ini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sis ƘàLõ buat ilangin bekasnya å∂a̲̅ gak??

      Delete
  9. nice review sist, aku jadi pengen nyoba, mukaku sering jerawatan jugaa :(
    gel lotionnya itu semacam pelembab bukan sih? trus bisa di pake sebelum make up gak ya?

    i already follow you, follback yaah sist :)
    http://indahkusumadewii.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Indah ^^
      iya pelembab gitu, lotion dari AC clinic ini enak, gak sticky :D. bisa kok :D

      thank you, will followed you back ^^

      Delete
  10. Link ga bisa sis... Aq juga mau coba ini lg cari yg ready stock

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, coba deh klik https://www.facebook.com/whoopieshop

      Delete
  11. kalo pake ini bekas jerawatnya bisa ilang ga sis?
    pori2 wajah bisa mengecil?
    komedo bisa ilang ga?
    maaf ya sis.., banyak nanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello my dears,
      pengalaman aku sih ini cuma ngilangin breakout2/calon-calon jerawat kecil dimuka aku, tapi kalau mau 100% hilang perlu nyobain produk yang emang khusus buat menghilangkan bekas2 jerawatnya bisa dicoba produk yang mengandung whitening ^^
      masalah pori-pori sama komedo, karena line ini khusus ke masalah jerawatnya, kalau mau mengecilkan pori2 bisa dicoba seri Etude House yang wonderpore atau minisize U, and its work great too :) walau murah
      Kalau komedo pengalaman selama gunain produk2 komedo ini itu, yang paling ampuh cuma homemade mask dari oatmeal sama yogurt+madu, dicoba deh!!

      Delete
  12. Hi sist.....aku juga lg coba pesen nih smg cucoo di aku yah, btw klo BB cream AC nya udah pernah cobain blm sist? pgn tau bgs ga nya....Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah semoga cocok ya!! ^^..
      aku belum pernah nyobain ><, agak gak suka sama tekstur dan finishingnya, terlalu berat menurut aku ><, mungkin nanti bakal aku coba ya ^^ dan bakal aku review

      Delete
  13. Hai sis akubmau tanya kalo pink powdernya itu kan pake cottonbud nah dipake keseluruh wajah atau cm di titik2 jerawat yah? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello sweety!! ^^
      pakenya di titik2 jerawat aja ^^ kalau yang seluruh wajah bisa pake yang powder water :)

      Delete
  14. Setuju dear sama kamu ^^
    AC clinic top bgt..Ciuss >.<
    Jerawat eke kmaren gede ga ada matanya gitu, kek jrawat batu lah ya..Besoknya tau2 mateng, besoknya lg ngempes trus ilang sendiri <3
    Really love it ! Nice review dear ^^

    ReplyDelete
  15. Thx for the review yaa sis ! Aku jd pengen coba niih..
    ^^
    Anw, follback aku yaa sis
    Uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Thank you so much for visiting my blog. Mind to leave a comment first? Please do. (☆^ー^☆)